Курица в карбонаре
Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Колбаса копченая 80 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с 1/3 сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5-7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.
Шаг 4
Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу - соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.
Шаг 5
Затем добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.
Шаг 9
Перемешайте.
Шаг 10
Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!