Курица в карбонаре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в карбонаре

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Колбаса копченая 80 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с 1/3 сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5-7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.

Шаг 4

Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу - соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.

Шаг 5

Затем добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
25.12.2019 18:50
Пробуйте, мега вкусная курочка!
Настасья
10.02.2019 00:30
Вкусно, очень :happy: как по не, так гарнира не нужно) От нашей семьи высшая оценка!
Zlata24
25.12.2018 21:40
Взрыв вкуса! Муж два раза добавку просил :laugh: Спасибо!
Toma89
10.11.2018 23:40
Курица получилась сочная и ароматная! Я со спагетти кушала, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×