Найти идеальный рецепт


Клубочки ниток
59 мин
4

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 300 грамм
  • Слоеное тесто 125 грамм бездрожжевое
  • Желток 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

Шаг 3

Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.

Шаг 4

Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Видео рецепт "Клубочки ниток"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубочки ниток
Оценить рецепт
4.6 1848
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Katerina S.
14.09.2025 18:50
Сыром заполнено идеально =)
Сергей Трусов
16.03.2023 17:10
замороченный рецепт! при этом, вкус котлет с макаронами. легче сделать котлеты из фарша и обмотать их макаронами.
Филипп
18.03.2022 21:34
Люблю необычные блюда, спасибо за рецепт
Ольга
03.10.2014 19:36
сегодня приготовила с домашним фаршем (свинина+говЯдина), получилось оч вкусно. По мне так напоминает на вкус жареные пельмени, только сбольшим количеством мяса)) Вкусно!!! Рекомендую! сок вытикает, но это не сколько не мешает блюду. Полосочки сециально наматывала по-разному и плотно и не плотно. Вытекает сок в любом случае.
Ларчик
17.09.2014 15:22
Оригинально и вкусно! На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус не хуже. Можно есть холодными. Спасибо! Классный рецепт!
марина
17.09.2014 00:06
пропекаються эти клубочки?
Ксюша
04.07.2014 15:28
я тоже че то не увидела в пошаговом рецепте сколько наматывать "ниток" этих? хоть примерно то скажите пожалуйста
ирина
27.06.2014 06:06
я такое делала очень вкусно
валентина
25.05.2014 18:38
Этот рецепт я делала два года назад на новый год, все очень понравилось. Приготовьте, не пожалеете!
клавдия
25.05.2014 14:35
действительно очень вкусно и красиво.мои родные были приятно удивленны)))))))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ал
12.03.2014 11:30
очень интересно , но из фарша сок же при запекании выделяется и все это возле клубочка!
ОЛЬГА
08.01.2014 15:47
Я такие уже давно делаю, только еще сыр добавляю и вместо куриного можно взять любой другой фарш!
Милла
27.07.2013 14:45
Домашние и друзья в восторге,спасибо за рецепт
Елена
11.06.2013 12:40
А я делала такие, но с говяжим фаршем и рисом с луком, чесноком и сыром. Очень вкусно!
Наталья
04.06.2013 04:29
классно,вкусно и просто пересть) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :ohmy: :smile:
Людмила
13.05.2013 21:57
Спасибо!!! Простое и оригинальное оформление "пирожка"! Взяла на заметку!!!
иринка
04.05.2013 14:27
очень оригинально :blink:
Татьяна
13.04.2013 19:10
Спасибо за рецепт. В первый раз делала и очень здорово получилось. Муж и сын оценили на +5.
ирина
11.01.2013 19:04
Спасибо Вова за рецепт!Готовили на фуршет(маленькие)всем очень понравились!Всю закладку делали по Вашему списку,вкуснотища!
VandaV
07.12.2012 19:14
Спасибо! Очень вкусно и красиво! Правда, хлопотно накручивать. На смазку ушло 2 желтка.
Lyba
21.11.2012 19:23
Спасибо! Мужу понравилось, очень вкусно! :wub:
анжелика
08.10.2012 14:36
Должно быть очень вкусно
masha
27.09.2012 13:34
Super! Spasibo! Оchen legko i interestno ! Оbjazatel'no poprobuyu:))
марина
25.09.2012 01:52
Ищу оригинальные блюда как раз для праздничного стола , скоро день рождения мужа и дочки, обязательно удивлю гостей таким необычным оформлением. Очень понравилось! :excl:
Карачева Лариса
24.09.2012 13:33
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, а белок от яйца можно добавить в фарш.
Владимир Иванович
24.09.2012 07:46
В пошаговом рецепте есть фото--вот и посмотрите...
лидия
23.09.2012 22:41
Как много намотать полосок?
Владимир Иванович
23.09.2012 08:23
Читайте внимательно рецепт. В последнем шаге и пишется про желток. Удачи в приготовлении.
GELLA
22.09.2012 21:28
А желток куда?
Елена
21.09.2012 14:11
Оригинальненько и симпатичненько!!Я бы в фарш добавила еще терый твердый сыр и укропчика можно.Думаю не помешает,а придаст пикантности.

Похожие рецепты

Десерт "Ченси"
Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра Крепкий алкоголь Мед Масло сливочное размягченное Сахарная посыпка, измельченные орешки Разрыхлитель Апельсин Яйцо Соль
Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0

×