Желудки индейки в соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Желудки индейки в соусе

Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желудки индейки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.

Шаг 4

Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.

Шаг 5

Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.

Шаг 6

Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×