Желудки индейки в соусе
Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.
Шаг 4
Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.
Шаг 5
Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.
Шаг 6
Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!