Желудки индейки в соусе
1 ч. 30 мин
4

Желудки индейки в соусе

Желудки индейки диетологи считают чрезвычайно полезным продуктом для нашего организма. Они низкокалорийные и их легко можно отнести к разряду деликатесов. Сегодня я приготовила желудки в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки индейки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 20 мл

Калорийность

125 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.

Шаг 4

Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.

Шаг 5

Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.

Шаг 6

Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
×