Паста с копченой курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паста с копченой курицей

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Копченая курица 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    "Дор блю"
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Миллилитров
    15% жирности
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Макароны ставим на плиту вариться (отвариваем их в подсоленной воде). В воду также я добавляю столовую ложку растительного масла (в данном случае — оливковое). Как только макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Макароны ставим на плиту вариться (отвариваем их в подсоленной воде). В воду также я добавляю столовую ложку растительного масла (в данном случае — оливковое). Как только макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Затем займёмся курицей. Её необходимо нарезать или "нарвать" (руками) на небольшие кусочки. Параллельно берем сковородку, разогреваем её с добавлением растительного масла (у меня опять-таки оливковое). На прогретой сковороде подержим измельченный чеснок. Держим буквально пару минут, чтобы он не успел подгореть но наполнил сковороду своим ароматом. После чеснока забрасываем на сковороду курицу, обжариваем её.

Затем займёмся курицей. Её необходимо нарезать или "нарвать" (руками) на небольшие кусочки. Параллельно берем сковородку, разогреваем её с добавлением растительного масла (у меня опять-таки оливковое). На прогретой сковороде подержим измельченный чеснок. Держим буквально пару минут, чтобы он не успел подгореть но наполнил сковороду своим ароматом. После чеснока забрасываем на сковороду курицу, обжариваем её.

Шаг 3

Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого возьмите сыр со сливками. Последние вливаем в скоровороду и кипятим. Как только видим признаки кипения, добавляем нарезанный кусочками сыр. Он будет плавиться. Как только сыр как таковой исчезнет и смешается со сливками, а соус загустеет — соус можно считать готовым.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого возьмите сыр со сливками. Последние вливаем в скоровороду и кипятим. Как только видим признаки кипения, добавляем нарезанный кусочками сыр. Он будет плавиться. Как только сыр как таковой исчезнет и смешается со сливками, а соус загустеет — соус можно считать готовым.

Шаг 4

Теперь смешиваем курицу с половиной готового соуса. Добавляем помидоры черри. А сверху поливаем оставшимся соусом. Готово! Как вариант, можно было курицу с макаронами закинуть к соусу. И уже после добавить порционно нарезанные помидоры.

Теперь смешиваем курицу с половиной готового соуса. Добавляем помидоры черри. А сверху поливаем оставшимся соусом. Готово! Как вариант, можно было курицу с макаронами закинуть к соусу. И уже после добавить порционно нарезанные помидоры.

Похожий видео рецепт "Паста с копченой курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
15.06.2016 14:32
Я бы макароны не смешивала с курицей. А просто положила сверху, полила соусом. А помидоры отдельно и много зелени.

Похожие рецепты

×