Балык из индейки
Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Паприка
25 Грамм
2 ч. ложки для маринада, а остальное для обсыпки мяса после маринада - Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как приготовить вяленую индейку дома? Для этого нужно сначала смешать необходимые специи, соль и сахар. Так в небольшой емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, паприку, красный острый перец и кориандр.
Шаг 2
Вымытые, подготовленные кусочки индейки опустите в емкость со специями, втирайте специи в мясо. Мясо не просто надо вывалять в специях, нужно их именно хорошо втереть.
Шаг 3
В результате получим яркое мясо, все в соли и сахаре. Я весь процесс делаю в широком судочке, поэтому просто накрываю его крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Если вы все делали в миске, можно затянуть миску пищевой пленкой (плотно) и тоже оставить в холодильнике на сутки. Иногда у меня нет времени, и я оставляла мясо в холодильнике на 1,5 суток, но оно не становилось солонее. Главное — не забыть его совсем.
Шаг 4
Когда мясо просолится, оно станет плотнее. Достаньте его из маринада. Под проточной водой смойте с мяса совершенно все специи. Не жалайте их. Смывайте совершенно все. Теперь промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб удалить всю лишнюю влагу. Мясо натрите выдавленным через пресс чесноком, обильно посыпьте паприкой и добавьте немного красного острого перца. Мясо станет красным, по типу бастурмы. Оберните мясо в холщевую ткань ( или вафельное полотенце) и поместите в холодильник на 1 сутки. Через сутки смените ткань на сухую и снова верните в холодильник. Если у вас несколько кусков индейки, оборачивайте каждый кусочек отдельно. Поскольку этот рецепт мне очень нравится, я для таких дел завела 4 больших отреза марли, сложенные в 4 слоя и простроченные. Ими пользуюсь для приготовления индейки.
Шаг 5
Спустя 3 дня мясо хорошо завялится, отлично нарезается и будет готово к подаче на стол. Такое мясо хорошо лежит в холодильнике около 2 недель (если, конечно, домашние его не сьедят быстрее).