Балык из куриной грудки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Балык из куриной грудки

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая 25 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Кориандр 1 Чайная ложка

Шаг 1

В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.

В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.

Шаг 2

В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.

В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.

Шаг 3

Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.

Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.

Шаг 4

Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Балык из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леонида
29.01.2018 23:20
Я замариновала и высушила в сушилке, это очень классная закусочка!
Margo1
21.10.2017 16:00
Получается мясо сушить не нужно? Просто промариновать и все?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×