Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1,2-1,5 кг филе
- Шафран 0,5 ст. ложки
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Аджика 2 ст. ложки
- Морская соль 3 ст. ложки крупная
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Паприка сушеная 0,5 ст. ложки
- Коньяк 1,5-2 ст. ложки или бренди, водка, виски
- Сумах 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 2

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Шаг 3

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Шаг 4

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
Шаг 5

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Шаг 6

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
Шаг 7

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.
Видео рецепт "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"




Похожие рецепты








