Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1,2-1,5 Килограмма
филе -
Морская соль
3 Ст. ложки
крупная - Аджика 2 Ст. ложки
- Шафран 0,5 Ст. ложки
- Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
- Сумах 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
-
Коньяк
1,5-2 Ст. ложки
или бренди, водка, виски - Соевый соус 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 2
Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.
Шаг 3
Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.
Шаг 4
Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.
Шаг 5
А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.
Шаг 6
Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.
Шаг 7
А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.