Вяленая куриная грудка в домашних условиях
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма
    филе
  • Морская соль 3 Ст. ложки
    крупная
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Шафран 0,5 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
  • Сумах 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1,5-2 Ст. ложки
    или бренди, водка, виски
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Шаг 3

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Шаг 4

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

Шаг 5

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

Шаг 6

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

Шаг 7

А теперь подвесим его в прохладном  хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Похожий видео рецепт "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.02.2017 14:16
не больше 8 градусов
27.01.2017 11:22
Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?
27.01.2017 11:20
Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×