Вяленая куриная грудка в домашних условиях
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма
    филе
  • Морская соль 3 Ст. ложки
    крупная
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Шафран 0,5 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
  • Сумах 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1,5-2 Ст. ложки
    или бренди, водка, виски
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Шаг 3

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Шаг 4

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

Шаг 5

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

Шаг 6

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

Шаг 7

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.

Видео рецепт "Вяленая куриная грудка в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

самур
06.02.2017 14:16
не больше 8 градусов
Гость
27.01.2017 11:22
Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?
Гость
27.01.2017 11:20
Какая температура должна быть в помещении, когда она будет вялиться?

Похожие рецепты

 
×