Баранина под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баранина под соусом

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Брусника 400 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Мускатный орех 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
    для украшения
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Шаг 2

Варим, пока ягоды не лопнут.

Шаг 3

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Шаг 4

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Шаг 5

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

Шаг 8

Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.

Шаг 9

Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×