Баранина под соусом
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Брусника 400 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Шаг 2
Варим, пока ягоды не лопнут.
Шаг 3
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Шаг 4
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Шаг 5
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
Шаг 8
Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
Шаг 9
Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!