Баранина под соусом
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Брусника 400 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.](https://img.povar.ru/mobile/de/37/ec/b8/baranina_pod_sousom-228227.png)
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Шаг 2
![Варим, пока ягоды не лопнут.](https://img.povar.ru/mobile/11/ff/34/0c/baranina_pod_sousom-228228.png)
Варим, пока ягоды не лопнут.
Шаг 3
![Протираем через сито и отставляем в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/bc/8d/00/cb/baranina_pod_sousom-228229.png)
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Шаг 4
![Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/25/ad/8f/6f/baranina_pod_sousom-228230.png)
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Шаг 5
![Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/d8/b8/33/1f/baranina_pod_sousom-228231.png)
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
![Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/16/63/05/0d/baranina_pod_sousom-228232.png)
Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
![Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.](https://img.povar.ru/mobile/34/0e/8c/05/baranina_pod_sousom-228234.png)
Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
Шаг 8
![Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.](https://img.povar.ru/mobile/16/44/fd/26/baranina_pod_sousom-228235.png)
Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.
Шаг 9
![Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f1/00/5d/86/baranina_pod_sousom-228236.png)
Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина под соусом"
![Видео рецепт Баранина под соусом](https://i.ytimg.com/vi/UprLHsvawEE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранья нога](https://img.povar.ru/mobile/9a/df/3f/61/baranya_noga-429453.jpg)
![Баранина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/59/3b/56/b2/baranina_v_duhovke_v_folge-399856.jpg)
![Тушенная в вине голень ягненка](https://img.povar.ru/mobile/ea/bb/52/dc/tushennaya_v_vine_golen_yagnenka-461516.jpg)
![Отбивные из ягненка со специями](https://img.povar.ru/mobile/3d/ee/1e/0c/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397494.jpg)
![Лопатка баранины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1f/13/70/6e/lopatka_baranini_v_duhovke-152105.jpg)
![Баранина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/57/64/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-147005.jpg)
![Няня](https://img.povar.ru/mobile/8a/52/d7/58/nyanya-25014.jpg)