Баранина под соусом
1 ч.
3

Баранина под соусом

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Брусника 400 грамм
  • Черника 400 грамм
  • Мускатный орех 1 по вкусу
  • Зелень 1 по вкусу для украшения
  • Соль и перец 1 по вкусу

Калорийность

132 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Шаг 2

Варим, пока ягоды не лопнут.

Шаг 3

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Шаг 4

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Шаг 5

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

Шаг 8

Снимаем соус с огня, бросаем горсть свежей брусники.

Шаг 9

Подаем баранину к столу вместе с соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина под соусом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гуляш из баранины с подливкой
Баранина Вино сухое красное Растительное масло Шпик Томатная паста Мука Чеснок Соль Черный молотый перец Корица Лук репчатый
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
2 ч.
4.5
279
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0
Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка Сухое красное вино Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Чеснок Крахмал картофельный Мед Сахар Базилик сухой Помидоры черри Болгарский перец Соль Черный молотый перец Репчатый лук Гранат Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
×