Зажарка для супа на зиму
Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец 150-200 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.
Шаг 4
Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Шаг 5
Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.
Шаг 7
Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
Шаг 8
Приятного аппетита!