Зажарка для супа на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Зажарка для супа на зиму

Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец 150-200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.

Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.

Шаг 4

Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Шаг 5

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.

Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.

Шаг 7

Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×