Зажарка для супа на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Зажарка для супа на зиму

Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец 150-200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.

Шаг 4

Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Шаг 5

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.

Шаг 7

Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×