Поджарка для супа
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Поджарка для супа

В этом рецепте вы узнаете, как готовится поджарка для супа. Готовить ее мы будем самым классическим способом. Нам понадобятся лук и морковь - вот и весь набор. Такая заправка разукрасит любой суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежую морковку очищаем от кожуры с помощью картофелечистки или обычного ножика. Промываем под водой и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Переходим ко второму ингредиенту. Лук репчатый чистим от шелухи и ополаскиваем под водой. Выкладываем на доску и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло (рафинированное). Как только масло нагреется, бросаем в сковородку наши измельченные овощи - лук и морковь. Обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем, как только они подрумянятся, солим и перчим по вкусу. Поджарка готова! Можно выкладывать ее в суп!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Василий Гусельников
30.01.2016 19:36
Моя самая популярная поджарка)) Правда я ещё томатную пасту добавляю если есть))

Похожие рецепты

 
×