Маринованные опята
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Стебель укропа с зонтиком 1 Штука
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.
Шаг 3
Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.
Шаг 4
После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.
Шаг 5
Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.
Шаг 6
Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.
Шаг 7
Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.