Найти идеальный рецепт


Маринованные опята
9 ч.
4

Маринованные опята

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Стебель укропа с зонтиком 1 штука
  • Семена горчицы 2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

Шаг 3

Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.

Шаг 4

После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.

Шаг 5

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.

Шаг 6

Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.

Шаг 7

Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

Оценить рецепт
5.0 55
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Svetata
01.12.2013 00:24
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

Маринованные опята в масле
Опята свежие Вода Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Чеснок Черный перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Корица в палочках Лавровый лист Перец острый свежий Зонтики укропа
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
1 ч. 30 мин
4.1

×