Маринованные опята с горчицей
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 1,2-1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Горчица в семенах 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Зонтик укропа 2 Штуки

Шаг 1

Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

Шаг 2

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

Шаг 4

Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

Шаг 5

Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

Шаг 6

Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

Шаг 7

В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

Шаг 8

Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×