Маринованные опята с горчицей
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежие 1,2-1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Горчица в семенах 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Зонтик укропа 2 Штуки
Шаг 1
Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.
Шаг 2
Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.
Шаг 4
Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.
Шаг 5
Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.
Шаг 6
Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.
Шаг 7
В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.
Шаг 8
Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!