Маринованные маслята с горчицей
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Горчица 3 Ст. ложки
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Уксус
1 Ст. ложка
на литр - Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.
Шаг 3
На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.
Шаг 4
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
12
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
19.10.2015 13:43
Порошок
Владимир Змеев
18.10.2015 13:41
а горчица порошок или в тюбике?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вкусные маринованные маслята
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята
50 мин
Маринованные маслята быстро
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята на зиму
1 ч. 0 мин
Маслята маринованные
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята жареные
2 ч. 0 мин
Маринованные маслята замороженные
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные на зиму