Маринованные маслята с горчицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята с горчицей

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на литр
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

Шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Шаг 4

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
19.10.2015 13:43
Порошок
Владимир Змеев
18.10.2015 13:41
а горчица порошок или в тюбике?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×