Маринованные маслята с горчицей
1 ч.
2

Маринованные маслята с горчицей

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка на литр
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

210 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслята очищаем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде с капелькой уксуса в течение 15 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и горчицу. Варим 5 минут, в конце добавляем уксус.

Шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем пару зубчиков чеснока, затем выкладываем грибочки и заливаем их сверху маринадом. Закрываем крышкой.

Шаг 4

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 12
Владимир Змеев
18.10.2015 12:41
а горчица порошок или в тюбике?
Катя Шульга
19.10.2015 12:43
Порошок

Похожие рецепты

Маринованные опята в масле
Опята свежие Вода Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Чеснок Корица в палочках Зонтики укропа Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Перец острый свежий
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
1 ч. 30 мин
4.1
×