Маслята солёные
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
-
Перец черный
5 Штук
горошин - Чеснок 3 Зубчика
-
Укроп
2-3 Штук
зонтики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.
Шаг 2
Ингредиенты для засолки.
Шаг 3
В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.
Шаг 4
Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.
Шаг 5
Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.
Шаг 6
Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!