Маслята солёные
19 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята солёные

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный 5 Штук
    горошин
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 2-3 Штук
    зонтики

Шаг 1

Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.

Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.

Шаг 2

Ингредиенты для засолки.

Ингредиенты для засолки.

Шаг 3

В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.

В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.

Шаг 4

Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.

Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.

Шаг 5

Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.

Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.

Шаг 6

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×