Найти идеальный рецепт


Маслята солёные
19 ч.
2

Маслята солёные

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец черный 5 штук горошин
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 2-3 штук зонтики

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.

Шаг 2

Ингредиенты для засолки.

Шаг 3

В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.

Шаг 4

Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.

Шаг 5

Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.

Шаг 6

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 42
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8

×