Маслята, соленые в бочке
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята, соленые в бочке

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 10 Килограмм
  • Соль 600 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Листья дуба и смородины По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1

Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.

Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.

Шаг 2

Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.

Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.

Шаг 3

Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!

Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×