Найти идеальный рецепт


Маслята, соленые в бочке
5 дн. 13 ч.
10

Маслята, соленые в бочке

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 10 кг
  • Соль 600 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Листья дуба и смородины По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маслята тщательно перебираем и очищаем от лесного мусора и грязи, несколько раз промываем под водой. Подозрительные лучше сразу выбросить.

Шаг 2

Дно бочки посыпаем слоем соли, выкладываем грибы рядками шляпками вниз, пересыпая солью. Также закладываем листья дуба и смородины, укроп и перец горошком. Сверху кладем деревянный круг, а на него ставим что-то тяжелое. Через 5-7 дней грибы осядут и выступит рассол, его нужно чуть отлить и добавить еще грибов. Так делаем несколько раз, после чего закупориваем бочку и храним в холодном месте.

Шаг 3

Через 2-3 месяца соленые маслята готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×