Грибы соленые
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Грибы соленые

Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 1,5 Килограмма
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника 10 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.

Шаг 2

Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.

Шаг 3

Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.

Шаг 4

Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.

Шаг 5

Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.

Шаг 6

Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.

Шаг 7

Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×