Найти идеальный рецепт

Грибы соленые
3 дн. 4 ч.
10

Грибы соленые

Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 1,5 кг
  • Соль крупная 3 ст. ложки
  • Ягоды можжевельника 10 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 2 ч. ложки

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.

Шаг 2

Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.

Шаг 3

Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.

Шаг 4

Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.

Шаг 5

Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.

Шаг 6

Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.

Шаг 7

Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
4.0
Соленые грузди
Соленые грузди
Белые грузди Крупная не йодированная соль Чеснок Пучок зрелого укропа с зонтиком Дубовые листы Листы вишни Большой лист хрена Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
40 мин
5.0

×