Грибы соленые
Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 1,5 Килограмма
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника 10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.
Шаг 2
Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.
Шаг 3
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.
Шаг 4
Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.
Шаг 5
Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.
Шаг 6
Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.
Шаг 7
Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.