Найти идеальный рецепт


Соленые белые грибы
1 ч.
2

Соленые белые грибы

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1.5 кг
  • Уксус 6% 100 мл
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошек 6 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 100 мл

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Шаг 2

Порежьте большие шляпки пополам.

Шаг 3

Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Шаг 4

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Шаг 7

Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.

Оценить рецепт
3.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
Суп из белых грибов
Крупа гречневая Грибы белые сушеные Масло растительное Морковь Чеснок измельченный Сметана Зелень петрушки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Кориандр
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
2 ч.
3.8
188

×