Соленые белые грибы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Соленые белые грибы

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1.5 Килограмма
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошек 6 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Шаг 2

Порежьте большие шляпки пополам.

Порежьте большие шляпки пополам.

Шаг 3

Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Шаг 4

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения.

Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Шаг 7

Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.

Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×