Соленые белые грибы
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 1.5 Килограмма
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Черный перец горошек 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.
Шаг 2
Порежьте большие шляпки пополам.
Шаг 3
Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.
Шаг 4
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.
Шаг 7
Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.