Боровики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Боровики на зиму

Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
    заливка
  • Уксус 9% 8 Чайных ложек
    заливка
Количество порций

Калорийность

1 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления боровиков на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, тщательно очистите от мусора и земли, промойте в теплой воде и сложите в кастрюлю. Если боровики крупные, порежьте на части. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 3

В чистую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Влейте уксус и кипятите 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте в горячей воде вместе с пищевой содой и налейте в них воду высотой 1 сантиметр. Поставьте в микроволновую печку, включите на полную мощность на 4 минуты для стерилизации. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут.

Шаг 5

Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками, но не закручивайте банки.

Шаг 6

В кастрюлю налейте теплую воду, положите на дно чистую ткань. Поставьте в кастрюлю банки с боровиками. Вода должна доходить до плечиков. Установите средний огонь и стерилизуйте при медленном кипении в течение 15 минут после того, как на стекле внутри появятся пузырики.

Шаг 7

Извлеките банки из кастрюли и плотно закройте их.

Шаг 8

Переверните банки дном вверх и укутайте, оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Боровики на зиму"

Видео рецепт Боровики на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
09.08.2020 14:44
Спасибо огромное.
Зоя Шунина
08.08.2020 13:29
Какая красота! :wub:

Похожие рецепты

 
×