Моховики маринованные
40 мин
количество порций 3

Моховики маринованные

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы моховики 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.

Шаг 2

2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 3

3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.

Шаг 4

4. После закипания добавляем 1 ст. ложку уксуса и высыпаем грибы. Даем им покипеть минут 5.

Шаг 5

5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 53

Комментарии к рецепту

ольга
13.09.2014 19:43
Обман. На картинках боровики.
Ёлочка
12.09.2014 03:10
Елена, верно сказали, на первом фото белые. Моховики синеют при надавливании и тем более, когда ножом ножку чистите. И никогда маринованые моховики не будут в банке с бесцветным рассолом. Автор, наверное, моховики с боровиками перепутала. :)
Елена
10.09.2014 10:48
А на верхней фотографии вообще белые грибы..... На следующей подосиновики..... Короче все что угодно, только не моховики, они при варке темнеют...
Елена
10.09.2014 10:46
По внешнему виду, в банках маринованные козлята.......

Похожие рецепты

 
×