Жареные моховики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жареные моховики на зиму

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Моховики 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва чистим и моем моховики.

Шаг 2

2. Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).

Шаг 3

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Шаг 4

4. Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.

Шаг 6

6. Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения - 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 30

Комментарии к рецепту

татьяна домрачева(ВЛАСОВА)
28.06.2015 09:07
По моему проще и быстро приготовить эти грибы рецепта нет. Спасибо, сейчас попробую.
Svetata
13.07.2014 22:57
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×