Жареные моховики на зиму
На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Моховики 1 Килограмм
Шаг 1
1. Сперва чистим и моем моховики.
Шаг 2
2. Отвариваем моховики 2 раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и еще раз промываем грибы).
Шаг 3
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (не жалейте масла, его должно быть ну очень много). Выкладываем на сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 4
4. Затем тушим еще 15 минут без крышки (пока не выпарим влагу), добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Готовые грибы выкладываем в стерилизованные банки, оставляем пару сантиметров сверху для масла, заливаем оставшееся после жарки масло в банки и закатываем.
Шаг 6
6. Остывшие банки прячем в прохладное место. Примерный срок хранения - 6 месяцев. Удивите себя зимой жареными грибочками. Приятного аппетита!