Моховики со сметаной
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Vikulia

Моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики - очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моховики 2 Литра
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать.
Я же "черных" грибов не боюсь, поэтому обжаривать буду сразу.
Кстати, по поводу специй. Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом, поэтому каких-либо специй я не добавляю. Можно поперчить, добавить веточку лесного тимьяна (чабреца), обжарить с лучком, но это уже на свой вкус. У меня моховики будут лишь с солью и сметаной.
Как приготовить моховики со сметаной?
1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.
2. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте и выложите кусочки моховиков. Посолите и жарьте на среднем огне, пока практически вся жидкость не испариться. А ее будет много!
3. Когда жидкости в моховиках останется совсем чуть-чуть, добавьте сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Потомите еще несколько минут и снимайте с огня.
Моховики со сметаной хорошо с картошкой, картофельными или мучными постными блинчиками. Готовые моховики можно присыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×