Замороженные жареные грибы
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 кг
- Лук 1-2 штук
- Специи По вкусу
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы моем, удаляем весь мелкий мусор и обсушиваем немного. Лук шинкуем.
Шаг 2

2. Обжарим грибы с луком примерно 20 минут, пока вся жидкость с грибов не испарится. Они должны потемнеть и чуть уменьшится в размерах. Специи - по вкусу, а вот масло использовать не рекомендую.
Шаг 3

3. Теперь чуть остудим грибы, и фасуем по пакетам, которые, после полного остывания, помещаем в морозилку.
Шаг 4

4. Вот и все! А зимой достаем, размораживаем прямо на сковороде - и кушаем в свое удовольствие!
Оценить рецепт
4.2
18
Похожие рецепты

Жареная картошка с замороженными грибами
Картошка
Лук
Грибы замороженные
Растительное масло для обжарки
Соль, перец
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас.


Грибная подлива из замороженных грибов
Грибы замороженные
Томатная паста или сметана
Морковь
Лук
Вода или бульон
Специи
Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

Грибная фриттата
Грибы
Сыр
Молоко
Панчетта
Сливочное масло
Яйца
Тимьян свежий
Зеленый лук
Хлопья перца чили
Соль
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

Икра из замороженных грибов
Грибы замороженные
Сметана
Подсолнечное масло
Луковица
Соль
Зелень
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

Грибной соус из замороженных грибов
Грибы белые замороженные
Сливки
Вино белое
Масло сливочное
Перец черный молотый
Лук
Укроп
Соль
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Вешенки жареные с луком и сметаной
Вешенки
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль, перец
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Белые грибы жареные с луком
Грибы белые
Лук репчатый
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный
Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде
Шампиньоны
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Жареные шампиньоны с луком и морковью — простое и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных ингредиентов. Оно отлично подойдет для постного меню, если жарить грибы на растительном масле.

Грибы, жаренные с колбасой
Вешенки
Колбаса вареная
Растительное масло
Колбаса копченая
Луковица
Соль
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру.

Жареные грибы ежовики
Грибы
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
Ежовик гребенчатый — это гриб с интересной волокнистой структой, который внешне напоминает морскую губку. На вкус ежовики достаточно нейтральные, но хорошо впитывают в себя различные специи и соусы.