Жареные грибы ежовики
Ежовик гребенчатый — это гриб с интересной волокнистой структой, который внешне напоминает морскую губку. На вкус ежовики достаточно нейтральные, но хорошо впитывают в себя различные специи и соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
50 Грамм
ежовики сушеные - Масло сливочное 20 Миллилитров
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 2 Грамма
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить сушеные ежовики. Залейте их горячей водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду, грибы хорошенько отожмите и снова залейте чистой водой, оставьте на часа 2-3.
Шаг 3
Вымачивайте так грибы еще пару раз, пока вода после них не будет оставаться прозрачной. После этого их можно готовить.
Шаг 4
Еще раз тщательно отожмите грибы. Если на ежовиках есть какие-то черные части, то их необходимо срезать.
Шаг 5
Руками разорвите их вдоль на небольшие кусочки.
Шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным и сливочным масло. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок, обжарьте их 30-50 секунд до раскрытия аромата, затем уберите.
Шаг 7
Выложите в сковороду грибы, обжаривайте их около 10-12 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Жареные грибы ежовики готовы, приятного вам аппетита!