Жареные грибы ежовики
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные грибы ежовики

Ежовик гребенчатый — это гриб с интересной волокнистой структой, который внешне напоминает морскую губку. На вкус ежовики достаточно нейтральные, но хорошо впитывают в себя различные специи и соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 50 Грамм
    ежовики сушеные
  • Масло сливочное 20 Миллилитров
  • Тимьян 2 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

2 г

Белки

34 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить сушеные ежовики. Залейте их горячей водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду, грибы хорошенько отожмите и снова залейте чистой водой, оставьте на часа 2-3.

Шаг 3

Вымачивайте так грибы еще пару раз, пока вода после них не будет оставаться прозрачной. После этого их можно готовить.

Шаг 4

Еще раз тщательно отожмите грибы. Если на ежовиках есть какие-то черные части, то их необходимо срезать.

Шаг 5

Руками разорвите их вдоль на небольшие кусочки.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным и сливочным масло. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок, обжарьте их 30-50 секунд до раскрытия аромата, затем уберите.

Шаг 7

Выложите в сковороду грибы, обжаривайте их около 10-12 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Жареные грибы ежовики готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×