Солёные грузди холодный способ
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 3 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Листья хрена По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

Шаг 3

На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!

На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×