Солёные грузди холодный способ
Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья хрена По вкусу
- Чеснок 2 Штуки
- Грузди 3 Килограмма
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2
Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.
Шаг 3
На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок - слой грибов - 1 ч.л. соли - чеснок - грибы - соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соление грибов на зиму
3 ч. 0 мин
Грибная солянка из груздей на зиму
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
1 ч. 0 мин
Грузди соленые маринованные
30 мин
Соленые грузди на скорую руку
30 мин
Маринованные грузди со сметаной
30 мин
Салат с солеными груздями
40 мин
Соленые грузди