Жульен из маслят
Предлагаю приготовить на обед или праздничный стол вкусный жульен из лесных грибов, а именно из маслят. Грибы имеют нежную структуру и сильный запах, поэтому жульен получится нежным и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Сыр твердый 40 грамм
- Сливки 1/4 стакана 20-25% жирности
- Мука 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена из маслят. Грибы переберите, удаляя испорченные и червивые. Очистите грибы от грязи, а шляпки от верхней пленки.
Шаг 2
Грибы сполосните и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку.
Шаг 3
В сковороду после грибов выложите сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте обжаренные грибы и готовьте все еще две минуты, перемешивая.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду муку и перемешайте. Обжаривайте все еще две минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, перемешайте и варите еще несколько минут до загущения.
Шаг 6
Разложите грибную массу по кокотницам.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и посыпьте поверх грибной массы.
Шаг 8
Формочки с жульеном поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-15 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый жульен из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








