Жульен из маслят
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жульен из маслят

Предлагаю приготовить на обед или праздничный стол вкусный жульен из лесных грибов, а именно из маслят. Грибы имеют нежную структуру и сильный запах, поэтому жульен получится нежным и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Сливки 1/4 Стакана
    20-25% жирности
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена из маслят. Грибы переберите, удаляя испорченные и червивые. Очистите грибы от грязи, а шляпки от верхней пленки.

Шаг 2

Грибы сполосните и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку.

Шаг 3

В сковороду после грибов выложите сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте обжаренные грибы и готовьте все еще две минуты, перемешивая.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду муку и перемешайте. Обжаривайте все еще две минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, перемешайте и варите еще несколько минут до загущения.

Шаг 6

Разложите грибную массу по кокотницам.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и посыпьте поверх грибной массы.

Шаг 8

Формочки с жульеном поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-15 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый жульен из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×