Маслята на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята на костре

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Картофель 2-3 Килограмм

Шаг 1

Очищаем маслята от лесного мусора, пленок и других лишних частиц. Несколько раз тщательно промываем.

Очищаем маслята от лесного мусора, пленок и других лишних частиц. Несколько раз тщательно промываем.

Шаг 2

В одном котелке отварите молодой картофель, а в другом на растительном масле обжарьте репчатый лук, до золотистой корочки. Затем лук извлекаем и перекладываем в миску, а на его места кладем грибы. Следите за огнем, он должен быть умеренным, постоянно помешивайте грибы. Через 30 минут, когда маслята пустят сок, добавляем 4 ст.л. ложки сметаны и соль по вкусу. Тушим грибочки еще минут 15, а в самом конце добавляем порезанный зубчик чеснока и обжаренный лук.

В одном котелке отварите молодой картофель, а в другом на растительном масле обжарьте репчатый лук, до золотистой корочки. Затем лук извлекаем и перекладываем в миску, а на его места кладем грибы. Следите за огнем, он должен быть умеренным, постоянно помешивайте грибы. Через 30 минут, когда маслята пустят сок, добавляем 4 ст.л. ложки сметаны и соль по вкусу. Тушим грибочки еще минут 15, а в самом конце добавляем порезанный зубчик чеснока и обжаренный лук.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×