Маслята на костре
Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 4 Ст. ложки
- Маслята 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем маслята от лесного мусора, пленок и других лишних частиц. Несколько раз тщательно промываем.
Шаг 2
В одном котелке отварите молодой картофель, а в другом на растительном масле обжарьте репчатый лук, до золотистой корочки. Затем лук извлекаем и перекладываем в миску, а на его места кладем грибы. Следите за огнем, он должен быть умеренным, постоянно помешивайте грибы. Через 30 минут, когда маслята пустят сок, добавляем 4 ст.л. ложки сметаны и соль по вкусу. Тушим грибочки еще минут 15, а в самом конце добавляем порезанный зубчик чеснока и обжаренный лук.
Шаг 3
Приятного аппетита!