Маринованные маслята в масле
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие маслята 1-1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Маринад для грибов 1 Литр
Шаг 1
Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.
Шаг 2
Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).
Шаг 3
Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!
Шаг 4
Затем грибы промываем под холодной проточной водой.
Шаг 5
Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.
Шаг 6
В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.
Шаг 7
Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.