Найти идеальный рецепт


Жареные маслята на сковороде
50 мин
2

Жареные маслята на сковороде

Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.

Шаг 2

У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.

Шаг 4

Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.


Шаг 5

Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные маслята на сковороде"

Видео рецепт Жареные маслята на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Бондарь
14.08.2024 09:20
Спасибо за рецепт!!!
Лорик Трюм АВТОР
14.08.2024 10:55
Очень рада что понравилось.

Похожие рецепты


×