Жареные маслята на сковороде
50 мин
количество порций 2

Жареные маслята на сковороде

Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.

Шаг 2

У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.

Шаг 4

Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.

Шаг 5

Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные маслята на сковороде"

Видео рецепт Жареные маслята на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
14.08.2024 09:55
Очень рада что понравилось.
Ольга Бондарь
14.08.2024 08:20
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×