Жареные маслята на сковороде
Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 500 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.
Шаг 2
У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.
Шаг 4
Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.
Шаг 6
Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7
Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
Шаг 8
Приятного аппетита!