Маслята, жареные в сметане
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята, жареные в сметане

Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 600 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Орех мускатный По вкусу

Шаг 1

Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

Шаг 3

Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.

Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

06.12.2016 19:14
Только варить не надо, весь аромат уйдет в бульон
V2010vik
23.07.2014 00:33
Отличный рецепт! У меня бабушка в Славянске вместо орехов готовые грибы посыпает укропчиком. Объедение. :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×