Маслята, жареные в сметане
Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мускатный орех По вкусу
- Маслята 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Маслята тщательно промойте, очистите от мусора и лишних частиц. А затем отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Тушим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Шаг 3
Добавляем сметану, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и еще пару минут держим грибы на огне.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
dima
06.12.2016 19:14
Только варить не надо, весь аромат уйдет в бульон
V2010vik
23.07.2014 00:33
Отличный рецепт! У меня бабушка в Славянске вместо орехов готовые грибы посыпает укропчиком. Объедение.
Похожие рецепты
50 мин
Жареные маслята на сковороде
15 мин
Опята в сметане
20 мин
Соус с грибами
40 мин
Грибная икра из замороженных грибов
40 мин
Зразы с грибами и яйцом
1 ч. 0 мин
Маслята на сковороде
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные с луком
45 мин
Подберезовики, жареные со сметаной