Маслята жаренные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маслята жаренные

Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята По вкусу
  • Лук По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.

Шаг 2

2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.

Шаг 3

3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.

Шаг 4

4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×