Маслята жаренные
Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята По вкусу
- Лук По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Сметана По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.
Шаг 2
2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
Шаг 3
3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.
Шаг 4
4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!