Маслята жаренные
Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята По вкусу
- Лук По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Сметана По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
![1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.](https://img.povar.ru/mobile/7d/96/21/04/maslyata_jarennie-411049.jpg)
1. Свежие грибы очистите от веточек и листочков, тщательно промойте. Замороженные маслята достаточно будет только промыть.
Шаг 2
![2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b5/ff/d9/85/maslyata_jarennie-411051.jpg)
2. Я провариваю любые грибы. И хоть маслята в этом не нуждаются, я не отхожу от традиций. Итак, нарезаем крупные грибы пополам, а мелкие варим целиком. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
Шаг 3
![3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4d/23/6a/ac/maslyata_jarennie-411052.jpg)
3. Затем обжариваем грибочки на растительном масле. В середине жарки добавьте лук по вкусу, соль и специи. Жарьте грибы не менее 30 минут.
Шаг 4
![4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/26/28/89/d9/maslyata_jarennie-411053.jpg)
4. Я очень люблю грибы со сметаной и на этот раз тоже решила побаловать себя этим вкусным блюдом. В конце жарки добавьте сметану и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
![5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/23/e7/5e/4c/maslyata_jarennie-411054.jpg)
5. Я подаю грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зразы с грибами и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/cc/7c/43/21/zrazi_s_gribami_i_yaicom-162459.jpg)
![Маслята жареные](https://img.povar.ru/mobile/3a/d0/c8/8b/maslyata_jarenie-124400.jpg)
![Маслята с картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/58/50/c5/16/maslyata_s_kartoshkoi_v_multivarke-124151.jpg)
![Маслята, жареные с луком](https://img.povar.ru/mobile/e0/95/64/1a/maslyata_jarenie_s_lukom-124276.jpg)
![Маслята с гречкой](https://img.povar.ru/mobile/e8/4b/51/d7/maslyata_s_grechkoi-124213.jpg)
![Соленые маслята жареные](https://img.povar.ru/mobile/1f/02/7b/6d/solenie_maslyata_jarenie-125988.jpg)
![Маслята на костре](https://img.povar.ru/mobile/f5/23/1c/d9/maslyata_na_kostre-124396.jpg)
![Маслята, жареные в сметане](https://img.povar.ru/mobile/93/3d/e9/08/maslyata_jarenie_v_smetane-124624.jpg)