Жареные маслята
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные маслята

Если вы вернулись с "тихой охоты" с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски - жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского - то, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 Грамм
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.

Шаг 2

Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, налейте в неё масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.

Шаг 4

Готовые жареные маслята могут быть использованный в салатах, их также можно просто подать с хлебом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

за державу обидно
06.08.2019 14:19
хорошенько посолите? - каждый суслик агроном

Похожие рецепты

 
×