Жареные маслята
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные маслята

Если вы вернулись с "тихой охоты" с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски - жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского - то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 500 Грамм
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.

Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.

Шаг 2

Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.

Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, налейте в неё масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.

Разогрейте сковородку, налейте в неё масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.

Шаг 4

Готовые жареные маслята могут быть использованный в салатах, их также можно просто подать с хлебом.

Готовые жареные маслята могут быть использованный в салатах, их также можно просто подать с хлебом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

06.08.2019 14:19
хорошенько посолите? - каждый суслик агроном

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×