Маслята, жареные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маслята, жареные на зиму

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 2 Килограмма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

895 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.

Шаг 2

Банки с крышками необходимо простерилизовать.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.

Шаг 4

Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×