Маслята, жареные на зиму
Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 2 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.
Шаг 2
Банки с крышками необходимо простерилизовать.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.
Шаг 4
Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!