Маринованные маслята быстрого приготовления
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 грамм
- Маслята 1 кг
- Соль 25 грамм
- Сахар 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 7 штук
- Лимонная кислота 2 грамма
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.
Шаг 2

Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3

Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
32
Похожие рецепты


Маринованные маслята в масле
Свежие маслята
Маринад для грибов
Оливковое масло
Лук
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.


Маринованные грибочки
Боровик
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Укроп
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!

Маринованные грибы
Грибы
Вода
Уксусная кислота 30%
Соль
Горошины перца
Горошины душистого перца
Лавровый лист
Лук
Морковь
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

Салат с маринованными маслятами
Маслята маринованные
Масло растительное
Лук зеленый
Укроп
Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем.
Маринованные грибы за 10 минут
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для рецепта используйте шампиньоны, получится вкусная и пикантная закуска.
Быстро маринованные опята
Вода
Опята
Соль
Уксус столовый 9%
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят.

Маслята с гречкой
Маслята
Грибной бульон
Гречка
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Специи
Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте!

Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Грибное ассорти
Грибы лесные
Вода
Сахар
Соль
Уксус 70%
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.
Жульен из маслят
Маслята
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить на обед или праздничный стол вкусный жульен из лесных грибов, а именно из маслят. Грибы имеют нежную структуру и сильный запах, поэтому жульен получится нежным и очень ароматным.