Маринованные маслята быстрого приготовления
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Перец горошком 7 Штук
- Корица 1 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.
Шаг 2
Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3
Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вкусные маринованные маслята
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята
50 мин
Маринованные маслята быстро
2 ч. 0 мин
Маринованные маслята замороженные
19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маслята, соленые в бочке
1 ч. 30 мин
Маринованные маслята в масле
1 ч. 0 мин
Соленые маслята на зиму