Соленые маслята быстро
Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 10 Килограмм
- Соль 500 Грамм
- Лавровый лист 20 Грамм
- Перец душистый 8 Штук
Количество порций
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут. После чего еще раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.
Шаг 2
Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.
Шаг 3
Храните в прохладном месте и через три недели грибы будут готовы. При подаче на стол полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
24