Соленые маслята быстро
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые маслята быстро

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 10 Килограмм
  • Соль 500 Грамм
  • Лавровый лист 20 Грамм
  • Перец душистый 8 Штук
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут. После чего еще раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.

Шаг 2

Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.

Шаг 3

Храните в прохладном месте и через три недели грибы будут готовы. При подаче на стол полейте оливковым маслом и присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×