Жареные маслята с картошкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Жареные маслята с картошкой

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Маслята 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.

1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.

Шаг 2

2.	Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.

2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.

Шаг 3

3.	Затем дольками нарезаем картофель.

3. Затем дольками нарезаем картофель.

Шаг 4

4.	Мелко нарезаем лук.

4. Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

5.	Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.

5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 6

6.	Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7.	Картофель жарим на другой сковороде до готовности.

7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.

Шаг 8

8.	Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.

8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.

Шаг 9

9.	Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.09.2017 13:34
Кто же так крошит грибы? Они после обжаривания превратятся в семечки. Такие семечки надо будет накладывать на ломти картошки и есть как бутерброд. Грибы режут такими кусочками, чтобы в них сохранился аромат и вкус именно этого гриба, а не другого. Или картошка поменьше или грибы побольше.
17.08.2014 10:21
Вы, похоже, перепутали маслята с мухоморами)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×