Жареные маслята с картошкой
Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Маслята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.
Шаг 2
2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.
Шаг 3
3. Затем дольками нарезаем картофель.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 6
6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
Шаг 8
8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.
Шаг 9
9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!