Жареные маслята с картошкой
В сезон грибов, не обходите стороной маслят. Конечно, с ними придется немного повозиться, но зато на сковороде будет ароматная картошечка с плотными и ароматными грибами. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Маслята 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой. Свежие маслята переберите, удаляя червивые и порченные. Репчатый лук и картошку почистите и сполосните.
Шаг 2
У маслят снимите верхнюю кожицу, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Маслята порежьте на кусочки, очень маленькие, можно оставить целиком. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости, перемешивая.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду с маслятами. Обжаривайте грибы с луком, перемешивая, до мягкости лука примерно 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Пока жарятся маслята, на другой сковороде приготовьте картошку. В другую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Картофель порежьте дольками и выложите в сковороду, обжаривайте до готовности и румяной корочки. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте к обжаренной картошке маслята, все посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте все еще 2-3 минуты на среднем огне и подавайте на стол.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты