Засолка опят горячим способом
В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 500 Грамм
-
Соль
20 Грамм
+0,3 ст.л. для варки -
Укроп сухой
4-5 Штук
зонтики -
Чеснок
2 Зубчика
крупных - Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
10 Штук
горошком, душистый -
Черный перец
По вкусу
свежемолотый - Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.
Шаг 2
Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.
Шаг 3
После грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.
Шаг 5
Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.
Шаг 6
Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.
Шаг 7
Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.
Шаг 8
По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.
Шаг 9
Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!