Засолка опят горячим способом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Засолка опят горячим способом

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 500 Грамм
  • Соль 20 Грамм
    +0,3 ст.л. для варки
  • Укроп сухой 4-5 Штук
    зонтики
  • Чеснок 2 Зубчика
    крупных
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 10 Штук
    горошком, душистый
  • Черный перец По вкусу
    свежемолотый
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.

Шаг 2

Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.

Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.

Шаг 3

После грибы откиньте на дуршлаг.

После грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.

Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.

Шаг 5

Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.

Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.

Шаг 6

Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.

Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.

Шаг 7

Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.

Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.

Шаг 8

По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.

По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.

Шаг 9

Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Засолка опят горячим способом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×