Маринованные опята в томатном соусе
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Томатная паста 200 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Количество порций
Калорийность
212 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
В воде растворяем соль и сахар.
Шаг 3
Обжарить грибы на растительном масле.
Шаг 4
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
Шаг 5
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Маринованные опята с луком
5 дн. 13 ч. 0 мин
Опята маринованные
40 мин
Замороженные жареные грибы
1 ч. 0 мин
Маринованные опята в аэрогриле
20 мин
Маринованные опята с горошком
5 ч. 0 мин
Маринованные опята с чесноком
1 ч. 30 мин
Маринованные опята в масле
30 мин
Салат с маринованными опятами