Маринованные опята в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные опята в томатном соусе

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Гвоздика По вкусу

Шаг 1

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

В воде растворяем соль и сахар.

В воде растворяем соль и сахар.

Шаг 3

Обжарить грибы на растительном масле.

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 4

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Шаг 5

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×