Маринованные опята без закатки
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные опята без закатки

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежемороженые 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% 1 Ст. ложка
    неполная
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Гвоздика 5-6 Штук

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Шаг 2

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

Шаг 3

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

Шаг 4

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Люда Боечко
28.10.2017 08:52
да, очень вкусно
24.09.2016 19:51
Опята то у вас в рецепте Китайские,а не наши лесные,не патриот вы....

Похожие рецепты

×