Маринованные опята без закатки
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята свежемороженые 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
-
Уксусная эссенция 70%
1 Ст. ложка
неполная - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Гвоздика 5-6 Штук
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Шаг 2
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Шаг 3
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Шаг 4
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!