Маринованные опята в сметане
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята маринованные 500 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Шаг 2
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Шаг 4
Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
Шаг 5
Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!