Маринованные опята в сметане
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята маринованные 500 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
Шаг 2

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
Шаг 4

Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
Шаг 5

Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 6

Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!
Похожие рецепты







