Маринованные опята в сметане
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Маринованные опята в сметане

Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята маринованные 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.

Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.

Шаг 2

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.

Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.

Шаг 4

Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.

Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.

Шаг 5

Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.

Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!

Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×