Опята со сметаной
Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята замороженные 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается - высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята - не исключение. Пожалуй, опята в сметане - это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку - непременно первым делом готовим их именно в сметане.
Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной:
1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками.
2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем.
3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной.
4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне.
5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем.
6. Украшаем при подаче зеленью. Готово!
Приятного аппетита!