Опята со сметаной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Опята со сметаной

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается - высший сорт. Не знаю почему, но вообще практически любые грибы, если их потушить в сметане, получаются особенно вкусными и ароматными. И опята - не исключение. Пожалуй, опята в сметане - это лучший способ приготовления этих грибов в свежем виде. Если осенью набираем корзинку - непременно первым делом готовим их именно в сметане.
Итак, рассказываю как приготовить опята со сметаной:
1. Размораживаем опята любым способом. Режем соломкой или ломтиками.
2. Измельчаем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Перемешиваем.
3. Когда опята будут готовы, добавим к смеси сметану. Как видим, это очень простой рецепт опят со сметаной.
4. Томим буквально несколько минут на маленьком огне.
5. Добавляем соль, перец и специи. Перемешаем.
6. Украшаем при подаче зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×