Опята жареные
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 600-700 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 10 грамм
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты - опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.
Шаг 3

Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
19
Похожие рецепты

Жареные опята с картошкой
Картофель
Опята
Красный лук
Сало
Соль, специи, зелень
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Опята жареные в мультиварке
Опята свежие
Зелень петрушки
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки.


Опята со свининой
Свинина
Опята
Сметана
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Соль, перец
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Опята в сметане
Опята
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом.

Опята в мультиварке
Опята
Сливочное масло
Сметана
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.

Спагетти с опятами
Спагетти
Опята соленые
Курица
Сыр твердый
Масло растительное
Масло сливочное
Лук
Спагетти с опятами - идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты :) За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас - бери не хочу. Так что - готовим!

Омлет с опятами
Опята
Сметана
Сливочное масло
Петрушка
Соль
Яйцо куриное
Лук порей
Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.