Опята жареные
30 мин
количество порций 4

Опята жареные

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Опята 600-700 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты - опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.

Шаг 3

Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×