Опята жареные
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Опята 600-700 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты - опята промойте и отварите, чеснок очистите и мелко порежьте, петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло и немного прожарьте чеснок. Затем добавьте зелень петрушки и грибы, посолите по вкусу и жарьте 20 минут, помешивая.
Шаг 3
Подавайте грибочки горячими, с салатом и лимонными дольками или с отваренной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Плов с опятами
40 мин
Рис с опятами
20 мин
Опята со сметаной
30 мин
Спагетти с опятами
30 мин
Капуста тушеная с опятами
30 мин
Макароны с опятами
20 мин
Опята с луком
30 мин
Омлет с опятами