Омлет с опятами
Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 600 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Лук порей 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки.
Шаг 2
Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.
Шаг 3
Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.
Шаг 4
Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5
В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.
Шаг 6
Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.