Омлет с опятами
30 мин
количество порций 3

Омлет с опятами

Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 600 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Лук порей 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки.

Шаг 2

Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.

Шаг 3

Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.

Шаг 4

Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5

В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.

Шаг 6

Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
20.04.2013 17:21
А откуда опята брали? :)
геня
09.09.2012 19:03
И я рискнула сделать по Вашему рецепту. Очень, очень понравилось. Вот уж побалуюсь таким омлетиком-пока растут опята.

Похожие рецепты

 
×