Найти идеальный рецепт

Омлет с лисичками
20 мин
2

Омлет с лисичками

Красочный и ароматный омлет с лисичками можно подать как на завтрак, так и на ужин в качестве перекуса. Добавляйте в него различные пряности, специи, нарезанные овощи, сыр по вкусу. Подавайте горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Лук красный 50 грамм маринованный
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если хотите добавить свежий лук, то очистите его от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Добавьте молоко любой жирности. Его можно заменить 10% или 15% сливками, получится куда вкуснее! Аккуратно все взбейте вилкой либо венчиком.

Шаг 4

Крупные лисички разрежьте пополам или на четыре части, мелкие оставьте в целости. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут. Грибы должны выделить жидкость и она должна выпариться. Если грибы крупные, то поджаривайте их чуть больше времени.


Шаг 5

Когда они станут румяными, влейте яичную смесь и распределите по ней лисички равномерно.

Шаг 6

Сразу же, пока масса не стала плотной, выложите маринованный или свежий нарезанный лук. Можно просто присыпать измельченным зеленым луком и т.д. На этом же этапе допустимо добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д., а также зелень.

Шаг 7

Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 5-8 минут в зависимости от ширины сковороды. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится.

Шаг 8

После чего нарежьте омлет с лисичками на части и выложите на тарелки. Подайте с овощной нарезкой, салатом из свежих или квашеных овощей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Омлет с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омлет с лисичками
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Омлет охотника
Омлет охотника
Масло Сухари Сливки 33% Грибы Куриная печень Нарезанный репчатый лук Почки ягнят Яйца
Этот сытный омлет подойдет не только в качестве блюда на завтрак.
30 мин
5.0
Мексиканский омлет с картофелем
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Омусоба - Японский омлет
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5

×