Омлет с шампиньонами
Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Молоко 50-70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.
Шаг 2
Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.
Шаг 3
Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.
Шаг 5
Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.
Шаг 6
Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.