Подберезовики в духовке
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Тмин По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 4
4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!