Подберезовики в духовке
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Подберезовики в духовке

Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Тмин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.

1. Отберите небольшие подберезовики. Очистите их, промойте, откиньте в дуршлаг и дайте им высохнуть. Под водой долго не держите, иначе грибы будут горчить.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами.

2. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

3. В форму для выпечки добавьте оливкового масла, лук, грибы. Посыпьте тмином, солью и перцем. Можно добавить какие либо ароматные травы для запаха. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 4

4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.

4. Когда грибы стали немного золотистыми, значит пришло время натереть сыр и посыпать их, добавить муку, сливки и горчицу. И поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!

5. Теперь, когда сливочный соус застыл, можно посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ангелина Суровая
25.09.2017 19:01
На мой вкус в исходном рецепте не хватило чеснока. И сыр желательно брать попикантнее (с гаудой вкуснее, чем с российским). Травы использую тмин, базилик и размарин, а горчицы в 2 раза больше кладу.
11.09.2014 10:52
Я так готовила с яйцами. Попробую и с сыром. Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×