Найти идеальный рецепт


Белые маринованные грибы
2 ч.
4

Белые маринованные грибы

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец душистый 5 штук
  • Черный перец горошком 8 штук
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 20 грамм
  • Уксус столовый 65 грамм

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.

Шаг 2

Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Оценить рецепт
3.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валерия
09.02.2020 13:50
Получилось великолепно! Теперь ни одно застолье не обходится без баночки маринованных белых грибочков!

Похожие рецепты


×