Белые маринованные грибы
Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 1 Килограмм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец душистый 5 Штук
- Черный перец горошком 8 Штук
- Уксус столовый 65 Грамм
Количество порций
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.
Шаг 2
Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.
Оценить рецепт
3.6
9
Комментарии к рецепту
Валерия
09.02.2020 13:50
Получилось великолепно! Теперь ни одно застолье не обходится без баночки маринованных белых грибочков!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соленые белые грибы
40 мин
Маринованные белые грибы на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы без стерилизации
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы с корицей
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы с чесноком
3 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
40 мин
Маринованные белые грибы для супа
2 ч. 0 мин
Маринованные белые грибы