Белые маринованные грибы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Белые маринованные грибы

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Черный перец горошком 8 Штук
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 20 Грамм
  • Уксус столовый 65 Грамм

Шаг 1

Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.

Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.

Шаг 2

Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.

Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Валерия
09.02.2020 15:50
Получилось великолепно! Теперь ни одно застолье не обходится без баночки маринованных белых грибочков!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×