Маринованные белые грибы на зиму
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые свежие 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Уксус 80% 1.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
Шаг 2
2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.
Шаг 3
3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
Шаг 4
4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
Шаг 5
5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!