Маринованные белые грибы на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные белые грибы на зиму

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 80% 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.

Шаг 2

2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.

Шаг 3

3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.

Шаг 4

4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.

Шаг 5

5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Видео рецепт "Маринованные белые грибы на зиму"

Видео рецепт Маринованные белые грибы на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 156

Комментарии к рецепту

Наталья Фетисова
18.09.2015 18:01
Только не разу не видела уксуса 80процентного)))),уксусная эссенция и то 70 процентов))))!!!!
Наталья Фетисова
18.09.2015 18:01
Только не разу не видела уксуса 80процентного)))),уксусная эссенция и то 70 процентов))))!!!!
оля
23.09.2014 14:25
Процент уксуса указан а класть нужнокогда делаем маринад.Все в рецепте понятно.
Алисиа
30.08.2014 18:37
В ингридиентах есть уксус. Не указан % и не указано, в какой момент его использовать.
ольга
28.08.2014 06:14
уксус какой процентовки.

Похожие рецепты

 
×