Маринованные маслята без закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные маслята без закатки

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист.
Доводим до кипения.

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 3

Добавьте маслята, варите еще 5 минут.

Добавьте маслята, варите еще 5 минут.

Шаг 4

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

07.10.2016 14:59
Совершенно не понять-на какое количество воды расчёт...И почему уксуса нужно добавлять по одной трети...А остальной куда девать ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×