Маринованные маслята без закатки
Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 3
Добавьте маслята, варите еще 5 минут.
Шаг 4
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
21
Комментарии к рецепту
лариса
07.10.2016 14:59
Совершенно не понять-на какое количество воды расчёт...И почему уксуса нужно добавлять по одной трети...А остальной куда девать ?
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Маслята соленые холодным способом
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята
50 мин
Маринованные маслята быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята жареные
2 ч. 0 мин
Маринованные маслята замороженные
19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки
1 ч. 30 мин
Маринованные маслята в масле
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные на зиму