Маринованные маслята без закатки
1 ч.
2

Маринованные маслята без закатки

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 6 штук
  • Чеснок 4 зубчика

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 3

Добавьте маслята, варите еще 5 минут.

Шаг 4

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 21
лариса
07.10.2016 14:59
Совершенно не понять-на какое количество воды расчёт...И почему уксуса нужно добавлять по одной трети...А остальной куда девать ?

Похожие рецепты

Маринованные опята в масле
Опята свежие Вода Масло растительное Соль Сахар Уксусная эссенция Чеснок Корица в палочках Зонтики укропа Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Перец острый свежий
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
1 ч. 30 мин
4.1
×