Найти идеальный рецепт

Маринованные маслята
30 мин
4

Маринованные маслята

Самые вкусные маринованные грибы — это маслята! При заготовке их на зиму по кухне витает такой аромат, что на него сбегаются даже соседи. А какой вкус у остывших в маринаде маслят... Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 800 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошек 15 штук
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите грибы от мусора, веточек, листочков и т.д. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте.

Шаг 2

Высыпьте грибы в салатник и залейте теплой водой, но не горячей. Тщательно промойте сверху и под шляпками. Не пугайтесь, если жидкость окрасится в коричневый цвет — это естественно.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте кипятком, помещая емкость на плиту. Важно, чтобы уровень жидкости был выше, чем уровень грибов.

Шаг 4

Доведите до кипения и отварите примерно 5-7 минут. После чего откиньте грибы на дуршлаг, а мутную воду с грязной пеной слейте и промойте кастрюлю.


Шаг 5

Снова выложите грибы в кастрюлю, добавьте лавровые листья, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Помните, что лавровые листья обязательно нужно будет удалить перед закатыванием маслят в банки.

Шаг 6

Всыпьте соль. По желанию можете добавить грибную приправу или другие специи, пряности.

Шаг 7

Влейте кипяток и отварите маслята примерно 15-20 минут на среднем нагреве, чтобы они не потеряли свою форму. Влейте уксус и отварите еще 1-2 минуты. Благодаря уксусу, жидкость станет более прозрачность.

Шаг 8

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным способом. Выложите в банку грибы и залейте маринадом до верха.

Шаг 9

Закрутите крышку на емкости по резьбе или ключом для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и лишь после этого перенесите заготовку в кладовую, погреб, подвал. Зимой извлеките и насладитесь идеальным вкусом маринованных маслят. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×