Маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 2 Килограмма
-
Соль
3 Ст. ложки
2- в маринад, 1- отваривать грибы - Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 9% 10 Ст. ложек
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Шаг 2
Очищенные грибы тщательно промоем.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Шаг 4
Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Шаг 5
Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Шаг 6
Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.
Шаг 7
Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Шаг 8
Зимой подаем к столу с луком и маслом.