Маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 2 кг
- Соль 3 ст. ложки 2- в маринад, 1- отваривать грибы
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 10 ст. ложек
- Лавровый лист 5 штук
- Перец душистый горошком 10 штук
- Перец черный горошком 10-15 штук
- Гвоздика 10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом очистим грибы. Маленькие маслята можно оставить с кожицей на шляпках. Но, если опасаетесь, очищайте.
Шаг 2

Очищенные грибы тщательно промоем.
Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она чуть покрывала грибы. Добавляем соль и варим, снимая пену, 20 минут от момента закипания.
Шаг 4

Затем откидываем грибы на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Шаг 5

Пока варятся грибы, вымоем и простерилизуем банки. Нам должно хватить 5-6 банок по 0,5 л. В каждую банку раскладываем специи и наливаем по 2 столовых ложки уксуса.
Шаг 6

Для маринада нам понадобится вскипятить 1 литр воды с сахаром и солью.
Шаг 7

Раскладываем грибы по банкам и заливаем кипящим маринадом. В каждую банку уйдет около стакана маринада. Закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз до остывания. Храним в холодном месте.
Шаг 8

Зимой подаем к столу с луком и маслом.



Похожие рецепты







