Маринованные маслята быстро
Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 3 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим и моем грибочки, крупные режем. Затем отвариваем маслята 10 минут в подсоленной воде.
Шаг 2
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте горячей водой. Затем залейте грибы горячим маринадом и варите 15-20 минут, пока грибы не осядут на дно.
Шаг 3
Грибы кладем в стерилизованные баночки, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята на зиму
1 ч. 0 мин
Маслята маринованные
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята с горчицей
2 ч. 0 мин
Маринованные маслята замороженные
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята в собственном соку
1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без закатки
1 ч. 0 мин
Соленые маслята на зиму
20 мин
Салат с маринованными маслятами